Vota il blog!

martedì 13 maggio 2014

Gel fissante allo zucchero


Gel fissante allo zucchero

Fase A
- 5 ml glicerina
- 1 gr. xanthane gum

Fase B
- 1 gr. burro di karite'
- 1 gr. tocoferolo

Fase C
- 85 ml acqua demineralizzata
- 6 gr. zucchero di canna

Fase D
- 3 gocce olio essenziale di limone
- 3 gocce olio essenziale di lavanda
- 0,6 gr. cosgard
- acido citrico per sistemare il Ph a 4.5/5

procedimento :
- fase A : formare il gel mettendo la xanthane gum nella glicerina e mischiando
- fase B : sciogliere il burro di karitè e tocoferolo a bagnomaria
- fase C : sciogliere lo zucchero nell'acqua
- versare la fase C nella fase B e frullare
- aggiungere gli ingredienti della fase A e frullare
- aggiungere gli ingredienti della fase D, frullare e sistemare il Ph