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martedì 8 ottobre 2013

Oli vegetali termolabili e lista densità


Oli vegetali non termolabili

olio di albicocca
olio di arachidi
olio di argan
olio di jojoba
olio di mandorle dolci
olio di andiroba
olio di avocado
olio di baobab
olio di broccolo
olio di caprilico e sintetici
olio di cocco
olio di girasole
olio di macadamia
olio di neem
olio di nocciola
olio di olys
olio di oliva
olio di palma
olio di ricino
olio di sesamo
olio di squalene
olio di vinaccioli

Oli termolabili che si rovinano col calore

olio di borragine
olio di camelia
olio di canapa
olio di cartamo
olio di cotone
olio di germe di grano
olio di lino
oleoliti
olio di ribes nero
olio di rosa mosqueta


Lista densità oli

JOJOBA................................................0,865
MANDORLE DOLCI..............................0,913
OLIVA..................................................0,913
NOCCIOLO DI PESCA.........................0,914
COCCO................................................0,915
BORRAGINE.........................................0,915
MACADAMIA........................................0,915
NOCCIOLA..........................................0,915
NOCCIOLO DI ALBICOCCA................0,915
PALMA.................................................0,915
BABASSU.............................................0,016
AVOCADO............................................0,918
CRUSCA DI RISO.................................0,918
CANAPA...............................................0,919
SESAMO...............................................0,919
COLZA..................................................0,920
GERME DI MAIS...................................0,920
GERME DI GRANO................................0,921
GIRASOLE.............................................0,921
CARTAMO..............................................0,921
COTONE................................................0,923
RIBES NERO..........................................0,925
ROSA MOSQUETA..................................0,925
SOIA......................................................0,925
VINACCIOLI...........................................0,925
LINO.......................................................0,929
CAPRILICO CAPRICO TRIGLIC..............0,945
TOCOFEROLO.........................................0,960
RICINO....................................................0,962

Ricordatevi che per fare una crema equilibrata i grassi più leggeri vanno messi in maggiore quantità e quelli più pesanti in minore quantità.