Bella Lodi Caglio vegetale
Esiste una versione di Bella Lodi prodotto con “caglio vegetale
OGM free”. Questo formaggio è particolarmente adatto per persone
vegetariane, oppure per essere certificato Kosher e Halal,
indispensabile per il mondo musulmano ed essere consumato in alcuni
mercati arabi e asiatici.
Ovviamente come nella versione “classica” è rigorosamente:
- Fatto solo con latte italiano di una zona ristretta, attraverso una raccolta sostenibile
- Senza lattosio
- Prodotto con energie rinnovabili
La qualità di questo prodotto, è stata riconosciuta anche da premi internazionali molto prestigiosi:
- Premi
- Fatto solo con latte italiano di una zona ristretta, attraverso una raccolta sostenibile
- Senza lattosio
- Prodotto con energie rinnovabili
La qualità di questo prodotto, è stata riconosciuta anche da premi internazionali molto prestigiosi:
- Premi
SCOPRI TUTTO IL GUSTO DELLA SFOGLIA TRADIZIONALE DI BELLA LODI
Soffice e leggera, la Raspadura si
scioglie piacevolmente in bocca, esaltando tutte le caratteristiche e la
bontà del formaggio Bella Lodi.
Fatta rigorosamente a mano come vuole la tradizione, è il tocco di eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
Fatta rigorosamente a mano come vuole la tradizione, è il tocco di eccellenza che conquista il palato del giovane innovativo ma anche dell’adulto che ama i prodotti tradizionali e tipici.
La Raspadura Bella Lodi
è diventata negli ultimi anni un classico sia per palati giovani alla
ricerca di sapori nuovi, sia di palati adulti che cercano la tradizione.
ALLE ORIGINI DELL'ECCELLENZA
Non tutti sanno però che “Raspadura” è un termine dialettale tipico
lodigiano, con origini molto antiche. La tradizione racconta che la
nascita della Raspadura risale ai tempi in cui le prime forme di grana
lodigiano non perfettamente stagionate venivano fatte raschiare dal
padrone. La parte raschiata da queste forme veniva spesso venduta a
basso prezzo ai contadini. Nata quindi come piatto povero, la Raspadura viene in seguito rivalutata
grazie alle sue caratteristiche eccellenti, fino a diventare la
protagonista di piatti ricchi e ricercati.
La Raspadura Bella Lodi viene prodotta
da un solo antico caseificio con più di 100 anni di attività, situato in
un comune del Parco Adda Sud ed unisce il sapore unico della tradizione
alla modernità del finger food.
Grazie alla sua delicata bontà e alla
sua compatta sofficità, la Raspadura Bella Lodi è ottima per decorare ed
insaporire i piatti più classici e per aggiungere ricercatezza alle
ricette più moderne.
COME NASCE UN PRODOTTO DI QUALITÀ
La Raspadura è un formaggio tipico
lodigiano, unico, assolutamente artigianale, naturalmente senza
lattosio. Ma come viene prodotta questa prelibatezza?
La forma di Bella Lodi
ancora giovane viene sfogliata a mano da un esperto casaro attraverso
l'antica tecnica della “raspa”, che prevede l'utilizzo di una
particolare lama per ottenere soffici sfoglie, lunghe e compatte. Un
rito affascinante, che evoca tempi ormai remoti dove i sapori erano
ricchi e intensi. Un passato non dimenticato, dal quale nasce
l'inconfondibile Raspadura Bella Lodi. Il prodotto ottenuto sono le tipiche sfoglie soffici e leggere, che si
sciolgono in bocca esaltando tutte le caratteristiche del Bella Lodi. Il
suo sapore unico e delicato, rende la Raspadura perfetta per molteplici
utilizzi: da sola o come accompagnamento, conquista tutti i palati. Il
suo aspetto altamente scenografico e decorativo è il tocco in più per
impreziosire ogni piatto.
Con la Raspadura Bella Lodi il successo di ogni ricetta è assicurato!
Ecco cosa ho ricevuto da questa gentile e disponibile azienda che ringrazio tantissimo per avermi fatto provare e gustare i loro prodotti genuini e di prima qualità :
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