lunedì 16 febbraio 2015

Azienda Agricola Quaquarini 2° post

L'azienda
L'Azienda Agricola Quaquarini Francesco si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano.
I fondatori: Francesco e la moglie Liliana hanno dato vita a un’azienda che nel tempo hanno saputo rendere importante; oggi, pur essendo sempre presenti nelle scelte di base, hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli.
Umberto Quaquarini - dottore in enologia - è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina. Segue con scrupolosa attenzione ogni fase della lavorazione di ciascun prodotto e si avvale per questo di nozioni derivanti dal proprio background di studi e di una forma mentale decisamente portata alla ricerca, al controllo, alla meticolosa precisione.
Maria Teresa dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di validi collaboratori. Segue con la fantasia e il buon gusto che la distinguono anche quanto concerne la realizzazione delle etichette e dell’immagine aziendale.
L'azienda è a conduzione familiare.
Lo sforzo quindi, di tutti i componenti, impegnati a vario titolo nella gestione, è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in quanto a qualità e bontà dell’offerta.

• Il rapporto qualità/prezzo
La scelta imprenditoriale che considerano vincente è stata quella di offrire vini che pur di elevata gamma si propongano e distinguano per un rapporto qualità /prezzo esemplare. Tale scelta ha fatto sì che proprio per questa peculiarità alcuni dei loro prodotti siano stati premiati e stiano dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti .

• I loro sono vini ottenuti da agricoltura biologica
L’attenzione e la cura dell’ambiente sono nostre priorità: i loro prodotti sono ottenuti da Agricoltura Biologica, quindi sono certificati tali e rigorosamente controllati.

• L’enologo è in casa- Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.

• l’immagine
l’attento studio nella realizzazione delle eleganti etichette garantiscono grande visibilità sugli scaffali di vendita.

• la tradizione
offrono al nostro cliente finale vini della tradizione locale, i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.
Ecco i vini biologici che ho ricevuto di cui ringrazio tantissimo l'azienda :




















CLASSESE SPUMANTE
METODO CLASSICO
CL 75 / 150 / 300 - BRUT
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Spumante ottenuto da una particolare selezione clonale di Pinot Nero seguendo con sapiente cura i sistemi tradizionali
COLORE di colore paglierino scarico
PROFUMO all’olfatto ha una piacevole fragranza fruttata
SAPORE dimostra un ottimo corpo ed un eccellente persistenza; evolve nel bicchiere man mano che si ossigena
GRADO ALCOLICO 12 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8°C
ABBINAMENTI ottimo come aperitivo, è indicato a qualsiasi portata
UVAGGIO 100% Pinot Nero

PINOT GRIGIO
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE vino bianco di colore paglierino tenue
PROFUMO delicato,sottile e persistente
SAPORE secco, leggermente acidulo
GRADO ALCOLICO 11,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C
ABBINAMENTI eccellente con qualsiasi portata, ben accompagna antipasti, pesci, crostacei e carni bianche
UVAGGIO 100% Pinot Grigio

BUTTAFUOCO
Denominazione di Origine Controllata
CL75 SECCO FRIZZANTE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE rosso rubino carico
PROFUMO fine ed intenso con lievi sfumature speziate
SAPORE ha un’ottima struttura, una leggera tannicità con una lunga persistenza
GRADO ALCOLICO 12,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
ABBINAMENTI particolarmente indicato con i secondi piatti a base di carne rossa; eccellente con gli stufati
UVAGGIO 30% Barbera - 50% Croatina - 20% Ughetta di Canneto

RIESLING
Denominazione di Origine Controllata
CL75 FERMO
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli
PROFUMO delicato e piacevole, con sentori vegetali e floreali
SAPORE secco e armonico, rotondo e di buona persistenza
GRADO ALCOLICO 11,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 12°C
ABBINAMENTI è ottimo a tutto pasto, consigliato l’accostamento con piatti di pesce
UVAGGIO 100% Riesling

BARBERA
Denominazione di Origine Controllata
CL75 SECCO FRIZZANTE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE rosso rubino brillante
PROFUMO all’olfatto è fine, intenso dai piacevoli sentori floreali e fruttati
SAPORE al gusto è asciutto, strutturato, sapido, di buona persistenza e armonia
GRADO ALCOLICO 12,5 % VOL.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°C
ABBINAMENTI ben accompagna piatti di carne ed ottimo con i bolliti misti
UVAGGIO 85% Barbera - 15% Croatina

MOSCATO
Denominazione di Origine Controllata
CL 75 FRIZZANTE
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
COLORE giallo paglierino con riflessi dorati
PROFUMO molto intenso,fine con sentori floreali e di salvia
SAPORE dolce e armonico, fresco, persistente
GRADO ALCOLICO 5,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 8/10°C
ABBINAMENTI ottimo con dolci e servito fresco durante tutta la giornata
UVAGGIO 100% Moscato

Ringrazio tantissimo l'azienda agricola Quaquarini che mi ha dato questa nuovissima e bellissima opportunità di provare altri fantastici vini che ho apprezzato tantissimo come quelli precedenti se non di più!
Azienda Agricola
Quaquarini Francesco

via Casa Zambianchi n°26
27044 Canneto Pavese PV
tel 0385.60152fax 0385.262056
email: info@quaquarinifrancesco.it

Nessun commento:

Posta un commento